• Анонсы новостей
Питание

кафе

Занимаясь спортом, нельзя забывать о правильном питании!

Организм любого человека и особенно споpтсмена нуждается в витаминах, минеpалах, витамино-подобных веществах, аминокислотных комплексах, белково-углеводном питании и дpугих необходимых питательных веществах. Котоpые мы не можем получить с обычной пищей, или можем, но вместе с огpомным количеством жиpов, холестеpина и дpугих вpедных побочных пpодуктов, в добавок пpидётся постоянно подбиpать нужные пpодукты, стpого соблюдать pецептуpу пpиготовления, чтобы не испоpтить Желудочно Кишечный Тpакт плохо пpиготовленными или некачественными пpодуктами. У вас есть выход, если вы хотите чтобы ваш оpганизм получал всё необходимое для pоста и pазвития, для ноpмального функциониpования всех оpганов, в том числе неравной системы и мозга. С тех пор, как люди стали заниматься спортом, они всегда старались улучшить свой результат путем сочетания особых методов тренировок с тщательно подобранной диетой. Взгляд на историю развития "спортивных диет" показывает, что связь между спортивным результатом и определенными продуктами питания порой весьма наглядна. Борцы древности, чтобы стать сильнее, употребляли в пищу мясо могучих животных, спринтеры, чтобы стать быстрее - рыбу, пойманную в штормовом море. Другой пример показывает важность углеводов для выносливости организма - римские легионеры, например, предпочитали злаки, и даже отказывались употреблять в пищу мясо перед долгими маршами. До сих пор мясо и зерно остаются символами белковой (сила) и углеводной (выносливость) пищи соответственно.

Современное научное спортивное питание доказало однако, что подход или-или, мясо или каша, белки или углеводы - не совсем корректен. Наилучшие результаты получаются при умелом и грамотном сочетании обоих компонентов питания, сочетании, которое подбирается индивидуально для каждой спортивной дисциплины и уровня спортивной активности.

Проще говоря: углеводы - это энергия, белки - это сила и строительный материал для мускулатуры.

Не забывая, конечно, о том, что энергия, затраченная во время тренировок должна восполняться углеводами, употребляемыми с пищей.

Спортивные диеты, которые помогают добиться нужной формы "изнутри организма" предназначены не только для профессиональных спортсменов и атлетов. Те, кто занимаются спортом ради собственного удовольствия, также могут получить много полезного от правильно подобранной диеты. И, наконец, правильное питание в сочетании с умеренными физическими нагрузками могут улучшить вашу работоспособность и самочувствие. Кроме этого, повысится сопротивляемость вашего организма различным заболеваниям и инфекциям. Та же самая "энергия", которая используется профессиональным теннисистом или велогонщиком, может с тем же успехом использоваться "спортсменом умственного труда" и помочь справиться со стрессами и напряженным ритмом жизни. Энергия углеводов используется не только мускулами, она также необходима мозгу и нервной системе. Вывод: правильное питание в правильное время - это уже половина успеха!

В спорткомплексе "Дельфин" работает кафе, где Вы сможете побаловать себя вкусной и здоровой пищей.

< Назад